+65 6327 7866 info@baozhongtang.com.sg Novena Specialist Center, 8 Sinaran Drive, #07-13/14, S307470

膏方

膏方是一种具有滋养调理作用的膏状中药制剂。在明清时代,膏方由民间进入皇宫,成为皇家医疗保健的一个重要组成部分。当时《清太医院配方》和《慈溪光绪医方选议》中收录了很多滋补养生的膏方方子。而在当今竞争激烈的社会中,膏方已经成为中国白领阶层所推崇和热衷的高端养生产品。

膏方具有“纠偏却病,延年益寿”的功能。膏方中的不同性味和功能的中药,通过合理配伍,能够调整人体阴阳和脏腑间的失衡,使之重新恢复平衡,从而达到增强体质、调理身体的目的。膏方尤其适用于亚健康者、老年人、体质较虚弱的儿童、或病后恢复阶段者。膏方必须经过我们中医师辨证诊断后,适合服用的病人医师才能依据中医理论选药组方,一人一方,量身定制。

膏方是汤药经过久煎、过滤、浓缩而成,有益成分浓度高,因此作用好而持久。制作过程需要大概2-3周的时间。膏方为胶冻状,每次只需要一勺,用温水均服即可。按照医师开药的医嘱,一般膏方能吃上1-3个月。

若对膏方感兴趣,到诊所看病时可咨询于我们的中医师。

预约看诊